dimanche 13 novembre 2011

HMMM...LES BONNES CREPES !

Le dimanche, c'est un jour idéal pour faire des crêpes...Surtout avec l'hiver qui arrive ;-)
Après avoir testé plusieurs recettes, j'ai enfin trouvé LA recette, les crêpes de Cyril LIGNAC...Même si les meilleures crêpes sont celles de ma maman mais cette recette, je ne peux pas vous la dévoiler, c'est un secret de famille !!!


LISTE DE COURSES (pour 12 crêpes environ) :
3 oeufs
250 gr farine
1 pincée de sel
50 cl lait
3 c à s de sucre en poudre
2 c à s d'huile
1 noisette de beurre pour la cuisson
Facultatif : pour parfumer vos crêpes, vous pouvez mettre 1 c à s de fleur d'oranger, de vanille liquide ou de rhum

LA RECETTE :
Dans un bol, battez les oeufs en omelette à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier, versez la farine et le sel. Mélangez bien puis creusez un puits au centre et ajoutez la moitié du lait. Mélangez à nouveau.
Ajoutez les oeufs battus, le sucre, l'huile et le reste du lait. Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte fluide.
Déposez une noisette de beurre dans une poêle à crêpes antidhésive. Puis, versez y une louche de pâte à crêpes. Répartissez bien la pâte en inclinant la poêle pour napper toute la surface. Dès que les bords se décollent, retournez la crêpe avec une spatule pour cuire l'autre face. Réservez les crêpes au fur et à mesure dans le four préchauffé dà 50°C environ pour les maintenir au chaud.
N'oubliez pas de beurrer la poêle entre chaque crêpe et mélangez bien la pâte entre chaque crêpe.

A déguster au choix avec du nutella, de la pâte spéculos, des confitures, du sucre, de la cassonnade,...

BON DIMANCHE GOURMAND !

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