mercredi 2 novembre 2011

TARTE AU THON

J'adore faire des tartes et quiches...Ayant des tomates à utiliser et toujours une boîte de thon dans le placard, je décide de faire une tarte au thon : simple, rapide et pas cher !

LISTE DE COURSES :

1 rouleau  de pâte feuilletée (ou brisée)
1 boîte de thon au naturel (250 gr égoutté)
3 tomates
4 ou 5 c à s de moutarde de dijon (ou moutarde à l'ancienne)
3 oeufs
25 cl de crème fraîche (ou crème liquide)
sel, poivre

LA RECETTE :

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Mettre la pâte feuilletée (ou brisée) dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec la fourchette. Réservez-la au frigo.
Lavez les tomates, coupez-les en fines rondelles et laissez-les bien égoutter dans une passoire.
Badigeonnez le fond de la tarte d'une couche de moutarde. Emiettez le thon sur la moutarde. Disposez ensuite les rondelles de tomate sur le thon. Salez légèrement et poivrez.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème fraîche et battez bien. Salez légèrement et poivrez. Versez la préparation sur la garniture.
Enfournez et faire cuire 35 min à 210°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire