mardi 10 juillet 2012

TABOULE MELON ET FETA

Enfin de retour après une longue absence...Et oui, je m'aperçois que ce n'est pas évident de tenir un blog. Pas tant au niveau technique mais surtout au niveau temps. Difficile de concilier vie professionnelle, vie privée et mon blog.
Mais je n'ai pas dit mon dernier mot et j'ai décidé de m'accrocher !

Aujourd'hui, je viens de tester une recette proposée sur la page Facebook de l'Atelier des Chefs : taboulé melon et fêta. Une recette simple, rapide et fraîche...Idéale pour accompagner le barbecue !


LISTE DE COURSES (pour 6 personnes) :



  • Semoule de blé : 200 g
  • Eau : 30 cl
  • Melon : 1/2
  • Tomates : 4
  • Féta : 200 g
  • Menthe fraîche : 0.25 botte
  • Citron vert : 1
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Sel fin : 6 Pincées


  • LA RECETTE :

    Éplucher et épépiner les tomates, puis les couper en petits dés. Peler à vif le melon, le vider puis le couper également en petits dés.
    Effeuiller et ciseler la menthe. Couper la feta en cubes.

    Faire bouillir l'eau salée, puis verser le bouillon sur la semoule. La réserver ensuite dans un bol recouvert d'un film alimentaire.

    Une fois la semoule légèrement refroidie, l'égrainer avec une fourchette et verser un filet d'huile d'olive. Ajouter le melon, les tomates, la feta et la menthe, puis rectifier l'assaisonnement. Finir par le jus de citron vert et déguster.

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