mercredi 26 octobre 2011

BAGELS AU SAUMON...Tout simplement !

Besoin d'une recette simple et rapide ?

C'est le moment de sortir vos bagels du congélateur ! Sinon, retrouvez la recette ici

Tartinez donc vos bagels de fromage ail et fines herbes (ou du philadelphia ou encore de chèvre) et mettre du saumon fumé.
Tout simplement...et délicieusement bon !

Bon appétit !

lundi 24 octobre 2011

HOME MADE BAGELS...

Mon chéri se plaint que j'achète (trop) souvent des livres de cuisine mais que je ne les utilise jamais ! Alors dimanche, je décide de le prendre au mot avec une recette de bagels extraite du livre "burgers, bagels, wraps & co".
La recette est très simple mais nécessite du temps...Mais le résultat est au rendez - vous et l'avantage, c'est qu'on peut les congeler et varier les goûts (aneth, curry, paprika, sésame,...).

LA LISTE DE COURSES POUR 6 BAGELS :

500 gr de farine
2 sachets de levure
2 c à s d'huile
1 oeuf
sel

 
LA RECETTE :

Mettez la farine, la levure et 2 c. à café de sel dans un grand saladier. Mélangez, faites un puits et versez au centre l'huile et 25 cl d'eau tiède. Commencez par mélanger à l'aide d'une cuillère, puis terminez à la main jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. Pétrissez-la au moins 5 à 10 min sur le plan de travail : elle doit être souple et lisse.
Couvrez et laissez lever 1h30 à température ambiante : la pâte doit doubler de volume.
Ecrasez la pâte, divisez-la en 6 portions égales et formez des boules. Couvrez d'un torchon et laissez reposer 5 min.
Aplatissez les boules. Glissez un doigt fariné au milieu de chaque boule afin de la percer et lui donner la forme d'un anneau. Tirez délicatement pour agrandir le trou (il rétrécira à la cuisson). Laissez reposer 15 min.
Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7).
Portez à ébullition une grande casserole d'eau, plongez-y les bagels 2 par 2 et faites-les pocher 30 secondes (ils vont flotter).
Egouttez-les et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Battez l'oeuf et badigeonnez le dessus des bagels. "Arômatisez-les" avec sésame, aneth, curry, basilic,...
Cuire 15 à 20 minutes.

ENJOY !!!!!